<RV250>更換JTP/DJ1 365mm掛瓶後避震

上一篇主題 下一篇主題 向下

<RV250>更換JTP/DJ1 365mm掛瓶後避震

發表  KenKuo 于 2011-05-25, 7:59 am

抱歉、這個DIY過程沒有拍照、現在對於網路PO圖文會有恐懼症
因為在某數字網站動不動打個嘴砲就會被告、怕了~

之前在版上問候避震改裝問題、小淡淡等眾多網友都推薦很多好料
不過好料一定好用不稀奇、例如買O林老撕說很Q會被說廢話、裝MSP說不會彈跳也會被說應該的

所以我就堅持走不同的路、經過幾番探詢跟研究之後!
在Y拍上定了這一組避震器:JTP/DJ1 365mm掛瓶後避震
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

感覺東西的質感不差、價錢也便宜
而且強調是台灣自產自銷、還有半年保固(前三個月直接換新)
所以就決定是他了~也請店家幫我把彈簧磅數以165kg騎乘的最佳狀態去設定(我的體重加老婆)
東西收到之後、我用白色的卡夢貼紙把氣瓶貼白、順便再把高度加高(原廠有預留大約1cm可調範圍)
所以我的避震長度就大約介於370~375mm之間、比原廠的360mm要稍微高一點~
騎乘的感覺差異不大、但傾角跟穩定性大大提升!
組尼大約有40段可以調、調整鬆緊後效果也很明顯!
幾乎可以把路上八成坑洞的跳動都很吸收掉了
一個人騎稍稍偏硬、但雙載時就非常Q軟!
尤其我上週日一路從三重殺去九份金瓜石
一路上有平路有山路也有台灣特產的大爛路、通通很輕鬆的騎過去~

簡單的說、相較之下原廠的避震器簡直是在坐船.....一路晃一路顛....
如果JTP/DJ1這組有十分、那原廠大概只有三分的價值.....
待我有空再上傳照片、有機會出遊或喇賽時各位也可以實際體驗看看!
店家感覺服務非常好、配合度也高、下標當天就來電確認我要調整的狀態跟組態
當天請師傅調整好當天寄出隔天就收到、個人覺得他國產品跟完整的售後服務挺值得的
尤其兩支價格含運費到手都不到五千、遠遠便宜過進口的眾多知名品牌~
也許進口貨可以達到十二分!這款國產品只有十分!但是兩分的價格價差卻是兩三倍以上
光是衝著這一點、就值得推薦了!

另外RV250要換後避震非常方便
準備一支卡哩卡哩的大扳手跟14號與12號的套統各一
在不用拆殼跟排氣管的狀態下可以順利拆換沒問題!
只是我的避震器長度與原廠不同、無法一拆一裝的完成、得找東西來固定後輪的相對位置
避免後搖臂整個下沈讓你固定螺絲穿不到避震器的固定孔位!

另外避震器加長到375mm左右、平地架中柱後輪離地大約還有2~3cm、所以不用擔心後輪磨地面的問題

PS、小弟單純是DIY玩家、不是店家、別砲轟我!

KenKuo 在 2011-05-27, 4:17 am 作了第 1 次修改

KenKuo

回頂端 向下

回復: <RV250>更換JTP/DJ1 365mm掛瓶後避震

發表  淡藍晴空 于 2011-05-26, 11:12 am

感覺好像不錯用的樣子.....

淡藍晴空
Admin

http://scooter.easybbs.tw

回頂端 向下

回復: <RV250>更換JTP/DJ1 365mm掛瓶後避震

發表  Virtuoso 于 2011-05-26, 6:33 pm

請問有圖可看嘛??還有保固不是只有半年嗎??您好像提到有三年保固??還有直上要修土除嗎??還是直上即可??

Virtuoso

回頂端 向下

發表  KenKuo 于 2011-05-27, 4:17 am

Virtuoso 寫到:請問有圖可看嘛??還有保固不是只有半年嗎??您好像提到有三年保固??還有直上要修土除嗎??還是直上即可??
抱歉、記錯了、是保固半年、我馬上更正去
我原文就說了、可以直上不用修任何東西
安裝的時候只要工具得當、連車殼排氣管通通免拆
照片就跟Y拍上面的長的一模一樣、寄來盒裝內會附上調整工具
唯一差異就是照片中的金色貼紙會改成黑字的版本、估計是給橘瓶貼的
我買黑瓶自己DIY貼白色碳纖貼紙
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

KenKuo

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 于 2011-05-27, 4:31 am

看起來蠻有質感的耶

下次也考慮這組...

淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  KenKuo 于 2011-05-27, 4:55 am

淡藍晴空 寫到:
看起來蠻有質感的耶

下次也考慮這組...
淦!你不是都推薦兩萬一組的就很好用!

KenKuo

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 于 2011-05-27, 5:05 am

KenKuo 寫到:
淡藍晴空 寫到:
看起來蠻有質感的耶

下次也考慮這組...
淦!你不是都推薦兩萬一組的就很好用!

別這樣嘛~

我沒看過這一組....哈哈哈

.

淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  LM5370 于 2011-10-01, 8:30 am

想請問一下這避震後續的使用感想, 小弟剛簽一台RV250, 之前騎勁爆打檔車雙載時過坑洞也是搖阿搖的, 很無奈的感覺~

LM5370

回頂端 向下

發表  KenKuo 于 2011-10-04, 2:30 pm

LM5370 寫到:想請問一下這避震後續的使用感想, 小弟剛簽一台RV250, 之前騎勁爆打檔車雙載時過坑洞也是搖阿搖的, 很無奈的感覺~
這組基本上要看你怎麼配置
我是要求店家以雙載165kg的預載彈簧磅數調整
所以單人騎稍硬,雙載就很Q、阻尼可調、就看你如何調教

另外他長度可調、標準最短為365mm
最長可以增加10mm、我是大約調到375mm高度
過灣就不再左右磨地了....也給你參考

KenKuo

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 于 2011-10-05, 4:14 pm

咦?

彈簧可以依車主需求訂作喔?

要加價嗎?

淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  KenKuo 于 2011-10-05, 5:59 pm

淡藍晴空 寫到:咦?

彈簧可以依車主需求訂作喔?

要加價嗎?
不用喔!而且只要在上班時間確定你需要的彈簧磅數(配色等資料)
當天就會幫你組裝好寄出、隔天就收到~

另外以後你覺得彈簧磅數不對、新買一週內都可免費換
超過一週也可以付費更換、一組好像幾百、不確定、你可以自己問賣家~

如果有興趣、我改天把車騎去八克
你們可以試坐

基本上我換裝這組後避震、順便設定在375mm左右高度、從此後過灣沒磨過東西了....

KenKuo

回頂端 向下

發表  LM5370 于 2011-10-06, 2:59 am

了解, 那乘坐Q感和耐用度還可以嗎? 目前剛牽到只是覺得龍頭避震的剛性好像遇到坑洞不太佳. 這前面也有改裝品嗎? 你們聚會是在哪裡阿, 小弟想有機會去聚會請教這台車的眉眉角角.

LM5370

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章