請問光陽機車 NIKITA200有關問題

上一篇主題 下一篇主題 向下

請問光陽機車 NIKITA200有關問題

發表  狂奔的草山胖子 于 2011-07-12, 8:23 am

1.聽說要加石墨 飛機音才會小聲點 那要加多少?(比例?CC數?)

2.前叉 要換啥油? 牌子有差嗎?

3.油門一放 檔剎感覺很明顯正常嗎? 會增加零件消耗? (以前騎小馬車 沒感覺...一放油門 就慢慢滑出去)

4.機油 NIKITA200 有啥建議阿?

狂奔的草山胖子

回頂端 向下

回復: 請問光陽機車 NIKITA200有關問題

發表  淡藍晴空 于 2011-07-12, 4:48 pm

狂奔的草山胖子 寫到:1.聽說要加石墨 飛機音才會小聲點 那要加多少?(比例?CC數?)

2.前叉 要換啥油? 牌子有差嗎?

3.油門一放 檔剎感覺很明顯正常嗎? 會增加零件消耗? (以前騎小馬車 沒感覺...一放油門 就慢慢滑出去)

4.機油 NIKITA200 有啥建議阿?

千萬不要加石墨滴....齒輪會磨很快....

之後很快齒輪組就會報銷了....

前叉油應該都差不多....上面有號數想硬想軟都可以挑

呃....速可達哪來檔煞? 應該是傳動設定的問題

換大小彈簧也許可以改善

至於機油每個人用的習慣都不同

有些人覺得很神的油不一定另一個人覺得好用

多試幾罐就大概知道自己喜歡哪種了

新車建議不要用太濃的即可

淡藍晴空
Admin

http://scooter.easybbs.tw

回頂端 向下

發表  小楊 于 2011-07-12, 5:05 pm

淡藍晴空 寫到: 千萬不要加石墨滴....齒輪會磨很快....

之後很快齒輪組就會報銷了....

前叉油應該都差不多....上面有號數想硬想軟都可以挑

呃....速可達哪來檔煞? 應該是傳動設定的問題

換大小彈簧也許可以改善

至於機油每個人用的習慣都不同

有些人覺得很神的油不一定另一個人覺得好用

多試幾罐就大概知道自己喜歡哪種了

新車建議不要用太濃的即可

漢堡有檔煞............

小楊

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 于 2011-07-12, 5:08 pm

小楊 寫到:

呃.....現在說的是一般CVT傳動的車....

淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  KenKuo 于 2011-07-13, 6:55 am

淡藍晴空 寫到:
小楊 寫到:

呃.....現在說的是一般CVT傳動的車....
小楊哥來亂的....呵呵

給草山胖子(我是三重胖子)
新車機油就先吃原廠的,不用急著換好油!
因為新車需要磨合、你急著用太好的油很多機件磨不開反而不好
我的RV2入手時、順便就去跟STI大拿了六罐SYM9000 800cc黃鐵灌
預計三千以內都用原廠油去磨、給你參考!

另外新車檔煞明顯
應該是汽缸等機件尚未磨開所致
尤其你的汽缸才200cc、檔煞效應會比較小些
現在這麼名顯示因為新車太生澀所致、記得用原廠油把他磨和好就可以了

KenKuo

回頂端 向下

發表  狂奔的草山胖子 于 2011-07-13, 7:22 am

了解 感溫喔

狂奔的草山胖子

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 于 2011-07-13, 4:39 pm

前幾次總是比較緊

潤滑液選好一點滴

比較不會傷到

也比較不會鬆弛的那摸快....

淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  國書 于 2011-07-14, 2:29 am

淡藍晴空 寫到:
前幾次總是比較緊

潤滑液選好一點滴

比較不會傷到

淡淡藍藍~~這樣的語句是否為你的經驗之談啊???

國書

回頂端 向下

發表  暗黑村一郎... 于 2011-07-14, 2:32 am

小楊 寫到:

馬懶也有檔煞............

暗黑村一郎...

回頂端 向下

發表  狂奔的草山胖子 于 2011-07-14, 7:51 am

其實我也不知道那叫啥
總之 一放油門 馬上就像暗剎車一樣

連下陡坡 都只有不到40公里 只是很怕零件 快速耗損@@
以前騎小馬車
下陽明山不按剎車 最高可以到80 在高就不敢拉 帕雷禪

偶算是老輝阿了怕死
我去姪女地畢典(大學) 她同學居然叫我~~胖叔叔

狂奔的草山胖子

回頂端 向下

發表  小楊 于 2011-07-14, 7:53 am

淡藍晴空 寫到:
前幾次總是比較緊

潤滑液選好一點滴

比較不會傷到

你確定你現在是在講車子的事?

小楊

回頂端 向下

發表  狂奔的草山胖子 于 2011-07-15, 12:13 pm

淡藍是在說他和他機車排氣管 不得不說的故事 預告篇

狂奔的草山胖子

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 于 2011-07-17, 4:32 pm

小楊 寫到:

是滴~

我那摸正常對不對

若太緊騎起來就會不舒服

就不會有快感~

淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  小楊 于 2011-07-17, 4:48 pm

淡藍晴空 寫到:
小楊 寫到:

是滴~

我那摸正常對不對

若太緊騎起來就會不舒服

就不會有快感~

你如果是很正常的在講車的事...........那就是不正常

小楊

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 于 2011-07-17, 5:00 pm

小楊 寫到:
淡藍晴空 寫到:

是滴~

我那摸正常對不對

若太緊騎起來就會不舒服

就不會有快感~

你如果是很正常的在講車的事...........那就是不正常

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章